20岁了可不可以练武

我没有任何底子,我年龄又大了,但我真的很喜欢练武,小时候我爸妈不同意我这个理想,不让我练武,可是我长大的,所以我要为理想走,我喜欢练武,可我年龄大了,请问可不可以练武

全部回答

  可以,没有基础更好,改拳比学拳更难,20并不晚,三四十后才练,出功夫的也很多 形意 太极 八卦 咏春 八极,这些都对柔韧性没太高要求,所以即使老年人练也是可以的 武术并不是真的像电视或者比赛那样,有很华丽的运作,即使是少林拳,以前人一套小罗汉拳就可以行走江湖了,你可以下载几个少林武术套路的视频看下,其实动作很简单。
   具体练什么,一是看你对这个拳种的热衷度,另外就是看你有没缘份找个好师父了,。

完全可以,据传八卦掌宗师董海川就是20多了才开始练武的。还成就了一代宗师。我也是快20岁了开始学武的。练武没有小说里说的那么容易,没有能借助一本武林秘籍就成为绝世高手的,需要一步一个脚印,的去练。从基本功练起,时间+汗水=功夫。 没有失败只有放弃,朋友想着自己的目标努力吧,你能行!!

当然可以,20岁正是练武的(轻功除外)最佳年龄,不少武术家都是20岁以后习武的,但也大成了。但一定要练好基本功。

可以啊,练武这东西,其实重在坚持,要的是持之以恒的动力,最忌一日曝十日寒,只要坚持一定会出功夫的

学武术没有限制年龄,关键是持之以恒。

练内家拳吧。对年龄没要求。