法拉利今年的赛车怎么会事?

全部回答

    “奔腾不息的战马,烈焰燃烧的传奇”——在F1的历史上,恐怕没有哪支车队能像法拉利一样成为车迷心中的永恒。从2000年到2004年,法拉利的红色战车在F1赛道上所向披靡连续五年。
   “巅峰过去之后必然是滑坡”,现实颠扑不破地再一次印证了这条规律。在经历了去年的红风漫卷后,2005年的法拉利从高高在上的王座跌了下来。  F1是个现实的地方,当你所取得的成绩不再有说服力,不论你是车王,还是传奇,所面临的处境一样可能是四面楚歌。
     转会流言击中车王   撞车,退赛,爆胎,这个赛季,发生在舒马赫身上的“不幸”多得有点离谱。在土耳其大奖赛再次颗粒无收之后,嘴巴上的逞强对舒马赫来说已没有任何意义。  “是的,从今天起,你可以说2005年不是属于法拉利的。
  ”舒马赫说。但他没有想到,在输了那么多积分以后,他对法拉利车队的忠诚竟然也受到了外界的怀疑。   德国媒体对舒马赫的观察之细致入微令人咋舌,而由这些观察引出的传言也总是让人震惊。在土耳其站大奖赛结束的第二天,德国《图片报》就披露了舒马赫明年将转会麦克拉伦车队的消息。
    报道称,舒马赫两次和奔驰运动部主管诺伯特·豪格进行了接触,“他们在伊斯坦布尔又进行了一次长谈”,并由此推断,舒马赫和豪格商讨的内容关于舒马赫明年转会麦克拉伦车队的可能性。
  理由是今年法拉利赛车的疲软,并且,舒马赫今年拒绝了和法拉利续签2006年后的合约的事实。   而舒马赫的老友,现在DTM比赛的前F1车手弗伦岑则为《图片报》的这个推断推波助澜了一下:“如果他(指舒马赫)不想停止获胜,而且他认为法拉利不能再给他继续带来冠军了,那么这些传言就不是空穴来风。
    换作是我,我也会选择去麦克拉伦。”   有了弗伦岑的这段话,谣言立即传得满天飞。这一次,一向对传言不怎么敏感的舒马赫被迫在自己的官方网站上特意留下了声明:“我甚至不想去提这些有关我离开法拉利的谣言,每个人都知道,我和法拉利车队之间的关系有多紧密。
  ”   另一位“当事人”,52岁的豪格则表示,他和舒马赫的确长谈过几次,但他们本来就是好朋友,谈的也都是无关转会的话题。  “我们讨论的唯一关于F1的话题就是F1的未来。
  ”豪格说,“我根本就不相信他会离开法拉利。”   而舒马赫的经纪人威利·韦伯昨天也出面指出,有关舒马赫转会去银箭效力的传言纯熟无稽之谈。韦伯强调,舒马赫对红色战队的信任和以往一样,没有任何改变:“迈克尔和我都相信,法拉利依然是最好的。
    他们一定会回到顶级的行列。不久,你们就会看到迈克尔又赢了。”   虽然舒马赫依然坚定地要和法拉利共同作战,但德国车队却似乎有点忍受不了他们心目中的英雄如此被一辆“慢”车折腾了。
  《图片报》专门就此进行了一次网上调查——“你认为舒马赫是否应该转会麦克拉伦?”。  结果,超过64%的德国车迷选择了“应该”,而认为舒马赫应该继续留在法拉利车队的车迷投票仅超过30%。
     核心工程师出走麦克拉伦   法拉利留不住精英?   去年全面垄断F1的法拉利战车今年竟然变得如此不堪,这不仅让人纳闷,更让法拉利技术主管罗斯·布朗伤透了脑筋。  普利司通轮胎的抓地力不足固然是法拉利车队面临的最大问题,但布朗心里很清楚,赛车设计上的不足才是使F2005迟迟无法翻身的关键因素。
     但对此,布朗却无计可施,甚至有点恼火,因为在他看来,F2005之所以发生了那么多问题,很大程度上是因为法拉利赛车的车技团队中“走”了一些很重要的人物。  而其中,最令布朗“不满”的就是去年在法拉利车队担任首席空气动力学工程师的尼古拉斯·托姆巴西斯,因为他今年加盟的正是现在如日中天的麦克拉伦车队。
     “从去年到今年,我对我们取得的发展感到高兴。”布朗说。“如果把规则的变化也计算在内,我为我们目前取得的进步感到满足。  但是很明显,我们的对手取得了更大的进步,而且他们所做的事情超出了我们的能力所限。
  ”   “就赛车的进步来看,我们取得了非常好的结果。但是从整体性能来看,我们做得还不够。我不得不说,我们的两个竞争对手过去做得不好,但是现在他们做得最好。”布朗说着说着,就说到了问题的关键。
    “F1世界里总有人员流动,而这种流动也产生了微妙的影响。托姆巴西斯离开法拉利后去了麦克拉伦,这个变动就影响不小。你们都看到了,现在的麦克拉伦赛车比他去那里之前强得不是一点点。
  ”   “这些改变足以对我们车队产生负面影响。他从我们这里得到了(赛车的)哲学和(赛车的)文化,但突然,这些东西就被其他车队得到了。  当然,他没有采用任何恶毒的手段,但他确实知道法拉利是如何工作的,这是F1赛车精英的天性。
  ”   除了托姆巴西斯,法拉利车队去年还有一部分工程师转投到了雷诺车队,但布朗不愿再具体提及他们的名字。“顶级车队的关键人物始终是竞争对手的目标,这在F1是无法改变的。  我想我们从现在起应该吸取教训。
  ”布朗说。不得不提的是,F1业内认为,法拉利赛车设计师罗里·伯恩今年的退休,也是F2005先天不足的重要原因之一。   备战蒙扎 舒米取消度假   土耳其站大奖赛结束了,法拉利一分也没得。
  在经历了赛后例行的车队会议后,舒马赫翻开了他的日程表,在8月22日至8月26日的日程里记录着:“回家;8月23日,参加托马斯·哈斯勒的足球赛;其他时间陪科林娜还有孩子们,不要忘了陪吉娜去选一个漂亮的新马鞍。
    ”舒马赫看了一眼,然后他拿起笔,斜斜的线条,划掉了计划中的所有内容。   昨天下午,意大利玛拉内罗,法拉利车队总部所在地,舒马赫来得比托德预计得更早,前天晚上10时,他还在和罗斯通过电话,关于一些赛车的数据,托德没想到他会那么早来。
     “关于明天的测试,我想……”   “都准备好了。  ”托德说着和舒马赫并肩走进了办公室,他知道,舒马赫现在最感兴趣的是他刚从工程师手里拿到的赛车最新进展情况报告。
     “说土耳其的周末令人失望只是一种掩饰。”面对追踪而来的意大利记者,舒马赫不想再掩饰什么。“这个周末简直令人悲伤,而且那么真实。我们整个周末没有一刻是有竞争力的,不管是在排位赛,在比赛还是自由练习中。
    我们不仅无法继续保持我们在霍根海姆或者布达佩斯赛道表现出的速度,相反,我们退步了。”   在伊斯坦布尔的溃不成军意味着,法拉利将面临更大的压力。而且,两个星期后的意大利站,他们还是主场作战。
  舒马赫可以预料到,在蒙扎,不管阿隆索和莱库宁还会展开怎样激烈的斗争,所有的目光都会首先集中向法拉利。  这是全年比赛法拉利最输不起的一站,也是不容许再输的一站比赛。   “在伊斯坦布尔,我们已经竭尽全力来改变我们所处的位置。
  ”舒马赫说。“在和马克·韦伯相撞后,我的赛车有部分组件被撞坏了,车队的工作人员做了很漂亮的工作,很快换上了零件。这是他们的绝活。感谢他们,我才能回到比赛中,这让我们可以比其他一些退出的车手多跑几圈,得以在蒙扎晚一点出来跑排位赛。
    这是整个周末发生的最好的事了。”   说到土耳其,舒马赫的情绪有点低落,显然,车王并不习惯用这种“手段”来争取排位赛的出发顺位。“但我想在这种情况下,你必须尝试所有一切可以对比赛产生影响的办法。
  因为对我们来说,蒙扎太重要了。”   “即便现在我们的竞争力不能和过去比,我们还是想尽力为我们的车迷做到最好。  意大利是法拉利车队的故乡,是法拉利车迷的故乡,这是我们欠他们的,也是我们欠自己的。
  ”舒马赫说。   为了拼命在蒙扎取得一点成绩,舒马赫放弃了和家人短暂相聚的时光。法拉利要在这个星期进行大量密集的测试工作。星期三星期四两天,舒马赫决定在赛道上度过。   可就在一星期前,舒马赫还兴奋着托马斯·哈斯勒告别足坛的比赛没有和F1比赛日期相冲突,今天,他原本应该在科隆附近的足球场上。
    “真遗憾。我非常想去,但不幸的是,现在这不可能了。”舒马赫说,“这应该是一个令人愉快的,很棒的足球之夜。不过还好,至少我可以给家里打电话。”   试车资格被剥夺   巴里切罗惨遭“隔离”   前法拉利车队首席空气动力学工程师托姆巴西斯转到麦克拉伦车队对法拉利车队造成的影响,给整个法拉利车队敲了一次警钟。
    自2000年来,这支红色战队还是第一次因为人才流动过大,造成新赛车无法“赶上时代的步伐”。   有了这样的“前车之鉴”,法拉利车队对于新研发的明年战车F2006采取了严格的保密措施,而这次,首当其冲被车队“拒之门外”的就是明年将离开法拉利,转会去英美车队的巴西车手巴里切罗。
       昨天,法拉利车队通知巴里切罗,车队将不允许他再参任何有关涉及明年赛车发展的试车活动。但按法拉利车队的计划,巴里切罗并不会被排除在车队的其他赛车测试计划中。在今天法拉利车队在蒙扎赛道上的测试活动中,巴里切罗将对备战蒙扎的F2005赛车空力套件进行测试,而舒马赫将负担任务最重的轮胎测试,法拉利车队的另两名测试车手吉尼和巴杜尔则负责明年用在F2006上的V8新引擎。
       在“隔离”巴里切罗后,法拉利车队决定借用索伯车队的马萨来顶替巴里切罗的工作,明年马萨就将正式加盟法拉利车队,让马萨提前来试车无疑是车队最好的选择。尽管米其林轮胎对法拉利的这种做法有点感冒,声称马萨去法拉利试车对他们来说是一种风险,因为马萨也许会向法拉利透露有关米其林轮胎的秘密。
    但布朗却言之凿凿:“我们一直有马萨的合同。只要我们想让他回来试车,他就随时可以回来。”   理疗师辞别舒马赫   “流年不利”,或许就是舒马赫今年的写照。土耳其的溃败阴影还没有过去,舒马赫又遇到了一件伤心事,陪伴他征战F1赛场近十年的印度理疗师巴尔比尔·辛格在土耳其站后离开了他。
       虽然早在今年4月,舒马赫就已经有了辛格要在今年9月离开他的心理准备,但辛格真的要就此离开时,车王还是不免有点感伤。“在F1里,能让我给予信任的真正的朋友并不多。
  ”舒马赫说,“但巴尔比尔是我可以百分之一百五十信任的人,对我而言,要接受他离开是一件很困难的事。  我会想念他的。”   1996年,因为一次偶然的机会,辛格用他“神奇的手指”治好了舒马赫叔叔的病,就此舒马赫认识了辛格,并很快聘请他成为自己的专职理疗师。
     工作上的关系使辛格和舒马赫很快成了好朋友,在过去将近十年的时间里,辛格所有的工作就是围绕舒马赫转。  他不仅要在比赛周末替舒马赫按摩,还要照料舒马赫在赛季中的饮食。
  在比赛的周末,辛格会用草药、蜂蜜和维生素C给舒马赫冲泡功能茶,还会为他调制一种能快速恢复体力的鸡尾酒。而舒马赫也早已习惯了每个比赛日在下午短暂的酣睡中被辛格“拖起来”去参加比赛。   更重要的是,辛格对舒马赫来说不只是一个理疗师,更是舒马赫身边为数不多的朋友之一。
    “我们在一起度过了许多美好的时光。”辛格在接受德新社的采访时说。   “迈克尔不仅是一个神奇的车手,他还拥有伟大的人格。他需要我的时候,我总能陪伴在他身边,而且我知道,无论我什么时候需要他,他也会来到我身边。
  我们之间建立起这样的友谊不容易,所以现在我要离开他了,这对我也是一件很伤感情的事。  ”   但无论如何,这个不愿意透露年龄的理疗师现在决定停止随F1奔波的生活。他决定在科隆附近的赫纳弗地区建立一个健康理疗中心,花更多的时间来陪伴他的妻子加比和两个孩子——10岁的斯蒂文和8岁的阿兰纳。

内部问题

轮胎问题

车不好,轮胎也不好

轮胎问题,还有舒马赫状态不好

轮胎有问题