如果人在月球上说话,互相能否听到声音?为什么?

全部回答

人在月球上相互说话是听不到的,这是因为人说话的声音是一种声波,声波是靠空气传播的,月球上没有空气,自然就听不到了。在月球上不只是人相互说话听不到,就是物体间相互碰撞发出的声音也听不到。要想听到对方说话的声音,就必须借助无线电通讯设备,因为电磁波的传播是不靠空气的,在真空中也能传播。你明白了吗?

不能,没有介质去传播声音。

在月球上说话可能只有自己知道自己在说什么?

在没有空气的条件下,声音作为声波,缺少传播媒介,是无法直接听到的。 解决办法是,采用无线电对讲设备。

  首先你能说话吗。我的意思是:如果不借助相关的设备。在月球上你能互相说话吗? 首先没有氧气。你不能呼吸吧 一定要借助相关的设备,你们才能听到对方说话 但是如这是道物理题。那就不考虑这么多了。

  那就是不能听到对方说话。原因是 声波是机械波,它不能像光等的电磁波一样传播 声波的两个基本要素是:声源和介质 在月球上是没有空气的。也就没有空气所需要的介质。所以不能在月球上传播 。