72dpi是什么意思?

我用自己的数码相机照了一些照片,照片属性里显示该照片的x轴的分辨率是72dpi,y轴的分辨率是72dbi,它代表什么意思?这个数值越大越好吗?

全部回答

dpi是英文dot per inch的缩写,意为每英寸点数(像素)。此数越大表示点越小,分辨率越高、照片更清晰,可以放得更大而不至于模糊。

分辨率 越大越好 用于出片印刷都不错

72 DPI 是画幅的意思,~~~~~~~`DPI数值越小画幅就越大,DPI数值越大画幅就越小. 画幅的意思是:照片放打的尺寸.

越大代表分辨率越高