一级方程式赛车使用的是自动变速箱吗

全部回答

赛例规定不允许使用自动变速箱。但是现在的一级方程式赛车都装有半自动变速箱:换档可以在方向盘上进行,车手不必再踩离合器踏板。他可以在方向盘上按一个按键就完成换档。方向盘的两边装有按键,一个供进档,一个供退档。他的手因此无须离开方向盘。半自动变速箱是一个电子控制的液压装置,好处还有车手可以在百分之一到二秒之间完成换档,而这毫无疑问是比任何传统的变速箱快多了。

赛例规定不允许使用自动变速箱

   赛例规定不允许使用自动变速箱。但是现在的一级方程式赛车都装有半自动变速箱:换档可以在方向盘上进行,车手不必再踩离合器踏板。他可以在方向盘上按一个按键就完成换档。方向盘的两边装有按键,一个供进档,一个供退档。他的手因此无须离开方向盘。半自动变速箱是一个电子控制的液压装置,好处还有车手可以在百分之一到二秒之间完成换档,而这毫无疑问是比任何传统的变速箱快多了。

自动个屁,自动的费油,同时也影响速度的变化,有脑子吗