F1赞助商的投入有多少

全部回答

听说AMD也赞助过F1的,应该门槛不会太高的!

    除了法拉利车队以外,一级方程式赛车的车队都没有什么具体的商品。但是,他们都有用巨大的无形资产。购买这些无形资产的就是赞助商。也就是说,不是为了支持一级方程式赛车而投资,赞助商的目的在于赞助一级方程式赛车而将产品、企业名称通过各种媒体得以传播,在更高的意义上就是通过一级方程式赛车所独有的运动形式达到提高企业形象、保持消费层的年轻化、提高员工的士气。
       最近,大型汽车公司也开始纷纷介入一级方程式赛车界。我们可以将最近在欧洲、美国发生的大型汽车制造商兼并案结合机来,就不难看出目前世界的汽车工业正在酝酿一场大规模的行业重组,这也使得各公司纷纷注意起一级方程式赛车的莫大宣传效益。
     而且,国外对香烟广告的限制也越来越多,传统的广告模式已经不能支持香烟的宣传。  一级方程式赛车对烟草公司来说是所剩不多的广告区域。在一级方程式的赛场上,世界各国的香烟品牌到处可见。
  在一级方程式赛车的世界中,如果剔除汽车公司的投入,香烟公司的投入占全部收入的70%以上,BAR车队加入后估计该数字已经达到了80%。

几个亿