请问“头文字D”是什么意思?

全部回答

Initial D

在日文里,“头文字D”的全部意思就是简写Drifting,“头文字”就好想中文的“缩写”一样

    头文字D其实是一个游戏,详细说明见: 另外还有一种说法:D就是drift,即甩尾。头文字D就是甩尾第一。有一辆自己的车子,在高速公路上飞驰是每一个男孩子的梦想。而公路最速传说,这是不能明言,但确实存在的事。
  在无垠的夜幕中,追求速度,伴随着死的刺激,寻找自身的极限。  如果要问日本赛车类漫画中,最畅销的是哪一部作品,那肯定是讲谈社出版、重野秀一的《头文字D》 这就是周杰伦的电影了: 《头文字D》精彩故事,周杰伦、陈冠希、铃木杏、余文乐、黄秋生、钟镇涛、杜汶泽、陈小春、刘畊宏、阿部力明星主演。
   “头文字D”释义 “头文字D(Initial D)”,意即“D字第一名”。  “D”是Drifting的简写,“D”代表“飘移”,就是车迷们平时说的“甩尾”,是一种车子中心滑离正轨,形成车尾摆动的拐弯驾驶技术。
  驾驶者于弯路时急速刹车,导致车尾呈失控性摆动,令四轮在路面滑行,但前轮仍然指向弯角或向前,这样汽车便能以最快速度拐过弯角。 一秒钟有多长?当身处在时速120公里的快车内,正进入25米半径,接近180度的下坡道“发夹弯”内,一秒钟已算十分漫长。
     “飘移”是什么?高速过弯是把握着车轮抓地力的极限,“飘移”是超越那条界限,可以说是紧贴失控边缘的控制技术。   《头文字D》是一部风靡全亚洲的殿堂级漫画,总销量超过3900万册。
  电影《头文字D》即改编自此同名漫画,投资1200万美元大手笔制作,由《无间道》刘伟强、麦兆辉金牌班底倾力打造,电影《头文字D》是一部关于青春、梦想和爱情的大片。  青春该如何定义?答案有很多。
  但爱情、眼泪定当是其中最难忘的内容。青春是速度,是失控,更是最终的赢。胜利也是不可磨灭的记忆。 那年初夏,主角藤原拓海驾驶自家送豆腐用TOYOTA AE86和来自各地的赛车高手在曲折的山道上疾驰,用神乎其神的“飘移”技术进入山路赛车的极速世界,经历了青春、梦想和爱情。
    他已忘记了速度,他已完全受控。而这一切,组成了青春不可磨灭的记忆。但他不能记忆的是一个女孩的名字——夏树。 。

    《头文字D》原名是《InitialD》,意思是D字第一名,“D”是Drift的简写,就是车迷们平时说的“甩尾”(汽车用语,指车疾速行驶时疾速拐弯,车轮横向滑动的状态),全部的意思就是“甩尾”第一 秋名山其实是榛名山   很多漫画的场景都是虚构,不过在“头文字D”中,藤原拓海的发迹地“秋名山”可是确有其地。
    位于群马县群马郡榛名町的“榛名山”就是重野秀一笔下的秋名山,不过它并不是单独的1座山,而是妙义山、赤城山和上毛三山的总称。   高约1411公尺的榛名山是座双重式火山,拓海与丫树经常前往的秋名湖,其实是榛名山脚下的榛名湖;当地除了火口原湖的榛名湖,还有中央火口丘的榛名富士。
    原本就已是观光胜地的榛名山,拜“头文字D”之赐,现在更是许多漫迷的朝圣地。