F1的半自动变速箱

F1的半自动变速箱在加挡的时候用松开油门吗?我觉得不用!理由是什么?

全部回答

    动变速箱的基本工作原理 一、变速箱的作用 发动机的物理特性决定了变速箱的存在。首先,任何发动机都有其峰值转速;其次,发动机最大功率及最大扭矩在一定的转速区出现。
  比如,发动机最大功率出现在5500转。变速箱可以在汽车行驶过程中在发动机和车轮之间产生不同的变速比,换档可以使得发动机工作在其最佳的动力性能状态下。  理想情况下,变速箱应具有灵活的变速比。
  无级变速箱(CVT)就具有这种特性,可以较好的发挥发动机的动力性能。 二、CVT 无级变速箱有着连续的变速比。其一直因为价格、尺寸及可靠性的关系而没有大量装备汽车。现在,改进的设计使得CVT的使用已比较普遍。
     国产AUDI 2。8 CVT 。

F1赛车的变速箱不得使用全自动排挡,挡位数限制在四挡及七挡之间,而且一定 要有倒挡。目前,半自动的七挡变速系统是目前各大车队的不二选择,车手的换挡是 利用方向盘上的控制杆来操作的;其他如马力数、扭力数、转速域等都没有设限。 来源:

在方向盘上可以换档.在加挡的时候不用松开油门.