什么是应届生?什么是往届生?什么又是社会人员啊?

什么是应届生?什么是往届生?什么又是社会人员啊?请各位大虾帮帮解析下。请详细点哦。在下比较愚昧的哦!

全部回答

应届生就是学业修完,刚刚毕业的学员。 往届生就是学业修完,已毕业的学员,比如我2004年毕业,2005年就是往届生。 社会人员就是在社会上的人,不是在校的学生,比如,待业青年,社会在职人员等。

但有人说毕业三年内没签约的还可以说是应届生,要是没办就业暂缓的,档案又被返回原籍的算吗?

在招考上的分类只有应届毕业生和社会在职人员,往届生只是个通俗叫法。无论有无工作,非统招统分毕业生一律称为社会在职人员。

往年毕业未工作或未派遣户口仍在毕业院校的视同应届 ,已经被派遣的为社会人员

往年毕业未工作或未派遣过视同应届

当年毕业,是应届生。 往年毕业,是往届生。