第一次买车,该买什么样的?

刚考的驾照,想买辆车,买二手车还是买新车?新车是买便宜的还是一步到位买一辆较好的?(平时只用来上下班,一周不超过200公里)

全部回答

要是只是城里代步的话,而且你还是一个新手,最好买一个便宜的,不仅仅车价便宜,日常消耗和修理都要便宜才行。可以考虑夏利的N3,QQ,spark等5万左右的车,等开两年后,车技好一点把哪个车卖了,卖多卖少不心痛。换一个1.6以上的车就ok。

便宜点的经济车吧,修起来也不会花很多银子。如果一步到位买好车,就要注意车的安全和售后服务。

我建议你先买量五W元左右的车,如XL N3,QQ等 如果想要点“微面”的话可以考虑雪佛兰新赛欧,在这个价位我觉得它是最好的!

千万不要买二手车

    上海通用赛欧——大厂风范   推荐理由:大厂出品,品牌和质量有保证,另外最低售价已经下到6万元的价位,实在是一款非常划算的车型。   车型简介:赛欧曾经是10万元紧凑型轿车的开山车型,2001年正式上市的赛欧曾因标准配置了双安全气囊、ABS等装备而名噪一时。
    同时,匹配了1。6升发动机的赛欧也具备动力强、质量稳定、安全配置高等优点,而且有手动挡、自动挡、天窗版等多种选择空间。现在,市场上赛欧的价格已经跌破6万元大关,以6万多的价格买赛欧,的确相当合算,而其油耗略高的缺点在这样低的价格下,影响力已经不大。
  参考价格:标准版6。  08万起。   奇瑞QQ——外形讨巧 品牌车廊:奇瑞QQ   推荐理由:除了营造5万元可以买什么车的概念外,外形就是QQ最大的卖点,吸引了许多时尚的年轻人。
     车型简介:奇瑞QQ一上市就成为奇瑞的当家主力车型,风头甚至盖过了奇瑞寄予厚望的风云、旗云系列,连和它惹上关系的通用SPARK风头也被它盖过。  讨巧的外形和奇瑞擅长的低价战略是QQ迅速成名的主要原因,时隔一年多,奇瑞QQ市场表现仍然不俗,同时灵活的价格措施和不断完善的车型谱系也成为QQ的核心竞争力。
     参考价格:1。1L时尚型5。58万;奇瑞QQ1。1L舒适I型4。98万;奇瑞QQ1。1L舒适型5。  18万;奇瑞QQ1。1L先锋I型4。48万;奇瑞QQ1。
  1L先锋型4。68万;奇瑞QQ1。1L炫酷型5。98万。   富康新自由人——经济性能突出   推荐理由:新自由人的价位现在已经去到7万以下,以富康的品质,这是个非常吸引人的价格,优良的品质便宜的养护成本,绝对是款值得重点推荐的好车。
       车型简介:车市新车的频频亮相颇能迷惑人的眼球,有一些老车慢慢就被忽视了,但富康自由人应该是款不被忽视的车型,无论从价格、性能还是今后的维修养护成本考虑,自由人都值得考虑。
     作为“老三样”的富康在市场上拼杀数年依旧屹立不倒,就是凭借着其优异的性价比及多年积累下来的良好的口碑,当然像后轮随动、前后轮悬挂等雪铁龙特有的底盘技术也不能忽视。  参考价格:6。
  98万起   夏利N3——经济性能突出 品牌车廊:夏利N3   推荐理由:夏利车在中国市场上已经打下了经济省油的好名声,如果手头不是很宽裕,考虑到今后的用车成本,这是最佳选择。   车型简介:夏利N3是天津一汽今年初才推出来的新车型,致力于打造国民车概念,省油、省心是它的主要诉求点,今年上市后,夏利N3市场表现也非常不俗,直接拉动了天津一汽今年的业绩,成为天津一汽打造国民车理想的实体。
       参考价格:夏利N31。0三厢5万;夏利N31。1两厢4。5万;夏利N31。1三厢5。5万;夏利N31。3两厢4。9万;夏利N31。3三厢5。9万;夏利N31。
  0两厢4。3万。   通用五菱SPARK——原汁原味 品牌车廊:SPARK   推荐理由:在看过奇瑞QQ的风光之后,相信很多人也开始关心这款车,尽管价格没有QQ动人,但在品质上,SPARK还是略胜一筹。
       车型简介:外形设计非常讨巧的一款车,尽管上市的时间姗姗来迟,但渗透进5万元小这一车入门市场并不晚,毕竟这一市场的成长性是非常快的,这保证了SPARK今后的市场前景非常看好,另外突破1。
  0的排量限制,也是它立足大城市市场的重要手段。参考价格:5。88万左右。   。

    听我说说吧,20-25万的这几款车我都用过,现在用的是PST1。8T。我不带观点发表几点自己的看法,完了你自己掂量吧。雅阁比较省油,大气,小毛病少,在城市里开开还是不错,但我认为它车身结构不牢靠,漆软,操控极限不与德系(呵呵,平时倒不可能开到操控极限,但不要小看了它,在比如要高速紧急刹车并线碰撞等紧要关头时是要小命的,说得不好听点省油还没准还省粮食呢)然后YG配件及保养有点暴利,日本人很会算账的,那可是不小的开支,M6评价还比较可以,外型,加速超车很舒服,也省油,刹车很有信心,有点城市跑车的味道,但车轻皮薄,内饰显得兼价,中控台的漆,挡把等不到一年就会掉漆,磨损,滑痕且难修复,像用久了掉了漆的兼价手机。
    关车门时有破声,很散。还有一个通病,路噪太大,小石子打着底盘都听得清楚,90%的车主反应方向跑右偏,且做四轮定位都不能根治,我认为是设计缺陷,还有M6轮胎容易磨损,4S店说没有能跑过5万公里不换胎的。
  话又说回来家用也还是不错。还有款蒙迪欧,内饰做工很粗糙,沉闷没有高档车的味道,比较费油,提速不行,操作挡把有点影响中控台的操作不怎么方便,发动机噪声振动较大,但刹车很好,安全性可以,品牌好,但我觉得用户群定位不明。
    总体来说比较中庸。还有个是天籁,外型大气,内饰显档次有家居感,但里面空间并不是太大,前面司机1。8米,后面就很拘束了,我1米7坐后面伸直腰就顶头了,且车较窄,发动机技术先进,车内安静,3。
  5急加速有点狂,很爽,2。3的只能说是够用,感觉大不于3。5,可四速变速箱与这个档次不配,油耗不乐观,停车等人油耗为无穷大,倒车影视很受用,坐椅按摩舒服,车内后视镜,前脸进气栅太抠门,能省的都省了。
    刹车点头,甩尾明显,转弯摆正后车身还在晃动,底盘也低容易拖肚子,可不管怎么样,车开出去还是很舒服,很有面子的。帕萨特最好是带T的,想超车并线脚到速来爽多了,2。0的要想加速超个车什么的,你真的会骂娘,外型稳重,饱满,我认为三年后也不会淘汰,车身扎实,厚重,听关门声就知道德国车,低盘较低,过减速带不小心容易拖底,别想爬马路牙子。
    PST高速爽,操控好,极限高,安全性好。跑高速很稳没有发飘的感觉,但带T的不是很方便,灭火前要等3-5分钟有利于涡轮增压,平时请个客什么的,客下车了你难道还在车上等吗,平均10个油,小毛病较多,维修保养费总体比日系便宜多了,毕竟大众在中国搞了20年的产销。
  再个就是君威了,坐进车里像划船,车实在太大了,同样品牌好,2。  0的我不会选择,2。5的还是不错,安全,够档次,油耗有点高,不过还可以接受,这车要是评价它的加速,操控似乎对它有点不公平,主要是发动机技术老久,加上车重影响也不小。
  马路上很少看到它开得"嗖嗖"的,给人老者风范,商务性很浓的感觉,当然你要想狂些,只要把烧油当烧水舍得踩油门就行了。  君威售后服务好,承诺管用,能省下不少银子。最后是丰田锐志和现代御翔了,先申明这两个车我没看到过也没开过,所以不能乱说,RZ是后驱车,但听说后驱车必须得装的两个什么东东好像没有,平时用不着,可有时能救命,再个后驱车容易引起转向过度,紧急情况我们本能的会刹车,但那样会更糟,所以我觉得我们普通驾驭都还是前驱车好点。
    韩国车骨子里就那样,想大家都知道。好了,手敲累了,休息休息,诎见,勿笑。