我刚拿到驾驶执照,不知道买新车好还是买二手车好?

我打算买一辆车。

全部回答

先用“二手车”。待驾驶技术提高后再选购“新车”。

先买小排量的新车,新车一般头几年修理费用少(手法要好),二手车挑的不好修理费用高;另小排量车不比二手车价格高多少,就是有了“万一”心理承受力强,一旦车技到了“油条”水平,淘汰练手车更换高一档次车不心痛。

先买一辆二手车的好,因为二手车已经磨合好了,在一些方面能弥补新手的驾驶技术,但一定要买到一辆性能比较好的车,品牌建议:北斗星、QQ长安CM8之类的,车型不大,操控起来比较容易,,我的感觉最好就是北斗星,排气量小、省油、内在空间比较大,应该是一款不的选择

     如果你的经济允许的话,我建议你最好是先买辆旧车,但是买旧车时你要注意你所要买的旧车是不否有大修过,要是大修过的就不要买。因为你买回去太麻烦了。 还有你也可以先买辆便宜的新车。
  如:QQ、奥拓、长安之类的,因为这些车就算是出了什么事故也不用花大钱去修。   当然了,不管你买什么车都还是要自己爱惜才行,作为一个新手,行车时最好是要慢,不要开快车。
  这也是为了自己好,这样既是对自己和生命负责,也是对社会负责。 还有一个就是遇见问题不要急。做为一个新手上路,有许多时候会心急;比如:在上坡堵车时起步进、遇到突然熄火后面车子吹的时候等等!像遇见这些问题你不急,你自己一步一步的来,慢慢走你的,你不要管后面的就行了。
    这样可是减少事故的发生。

先租车吧