听听力应该怎么听?

在听整篇文章的听力时,是先看文章再听,还是先听再看,还是边听边看,总之如何听听力会达到最好的效果呢?(我的听力材料有新概念和VOA原文)希望大家帮忙!

全部回答

    如果是平时练习听力,我建议: 先听一遍,在此过程中,你能听出个大概,就接着再听一遍或两遍弄清了主题,再看 原文。如果第一次你什么没能捕捉到,那只有先快速浏览一遍原文,然后听听看是否听到你遗漏的信息,最后再看原文。
   这样或许很花时间,却能逐步提高听力。
     如果是应试时候听听力则: 1)浏览问题,留意Key words可以大概猜出主题,然后在你认为是线索的信息做标志. 2)一般整篇文章的试题会听三遍.第一遍,尽量捕捉你能听到的信息,确定主题;第二遍,再次确定主题,尽量听清细节部分;最后,补漏并检查. 每人都有适合自己的一套学习方法,以上仅供参考. 。

我听的也是VOA标准版,我个人认为先把一篇文章反复听个三遍,不懂再看一下原文,再试着不看资料听,这样效果很好哦,我的很多朋友都这么认为.可能刚开始你不适应,没那么多经历,但久了你就会觉得这真的不错,要听好听力就要持之以恒.GOOD LUCKY!

1:先把问题中重要的信息用铅笔划出来,做出标号,让你一眼就能看的出来. 2:仔细听录音,把有关你划的词的信息都要听清楚,做到大点听清,一点该舍就舍的原则,不要每个句子都弄明白,没有那么多时间! 这只是我个人观点,仅供参考,我就是这么做的,效果不错的!希望你能有进步!