为什么橡皮能擦掉铅笔字?

全部回答

    1770年,英??W家約瑟夫·普利斯特裡說:「我?到一種非常合適於擦去鉛筆筆跡的物質。」 ??r,整???W洲均?裼们谐尚×⒎襟w的橡膠粒?聿磷吖P跡。這種物質遂稱?橄鹌げ痢? 另一位英?こ?? Edward Naime ?t被認?槭前l明橡皮擦的人,?r間也是在1770年。
    在此之前,人??使用麵包屑?聿寥スP跡。 Naime 稱他一次在?o意之中拾起一?K橡膠?作麵包屑,但發覺它的效果很好,於是開始生產和售賣橡皮擦。 初期的橡皮擦?K不算方便,因?槲唇?加工的橡膠容易腐?摹V敝?839年,發明家 Charles Goodyear 發現了硫化可以使橡膠的質素提升,橡皮擦才?得可靠。
     1858年一位?碜悦?M城的人因?榘严鹌げ燎对阢U筆尾部而取得了一??@?磉@種附有橡皮擦的鉛筆因?楸慌卸?椤钢皇前?身?已有的?|西嵌在一起而不是新產品」而被取消?@? 橡皮擦的英文名稱 在英?桶闹蓿鹌げ帘环Q??rubber;但是在美?瑀ubber 是安全套的其中一??俗稱,而橡皮擦的名稱是 eraser。
    這分?e往往被美?擞?黹_玩笑。 現今的橡皮擦種?繁多,以切合不同需要。 有些鉛筆的尾部設有一??小小的橡皮擦。這些橡皮擦多是粉紅色的,表面是光滑的膠質。它??在大部份?龊暇泻帽憩F,但有?r也?w?面。
  如果著力太重,橡皮擦?有?C?萍???。  ?筆跡被擦去後,橡皮擦?粝??渣在?上。如果清理不善,這些??渣?诩?上留下痕跡。 另一種橡皮擦是?術家常用的棕色橡皮擦,以柔?而粗糙的橡膠製成。
  它的設?方便於擦除大面積的痕跡,而且不?萍???。但這種橡皮擦?K不能很有效和?蚀_地擦除筆跡。 另一種?術家常用的橡皮擦稱?檐?橡皮。  它主要以一種灰色的物料造成,且與?淠z相橡。
  它的??度使它不?粝??渣,故其?勖绕渌鹌げ烈?淼瞄L。它以「吸收」石墨的方法去掉筆跡。這種橡皮擦的不?H可擦去筆跡 (事??上它能?蚀_地去除筆跡) ,它?可以用作突出重要部份或使作品更?榧?緻。
  然而,它不善於去除大面積的筆跡,而且若過度受?岜?v甚至黏住???。   柔?的聚乙烯基橡皮擦?碛兴苣z的質感,?K與普通粉紅色橡皮擦?碛型?庸δ堋_@些橡皮擦比粉紅色橡皮擦柔?,故較不容易?p?Ъ???。
  聚乙烯基橡皮擦一般是白色的。 。