体侧运动的具体做法是什么样的?

全部回答

     体侧运动的具体做法是: 1。以正常步幅行走,但要注意,两脚 落地点要尽量向身体中线靠近,好像走在铁 轨或马路牙子上的感觉。 2。注意上身的动作,在迈左腿的同时 右手上举向左侧做伸展运动,感觉右侧腰部 有抻拉感,左臂自然下垂稍向对侧伸,保持 平衡。
  然后迈右腿的同时伸左臂重复上述动作。     我们在进行体育运动前都要做一些腰部的准备活动,或者上体育课之 前,也要做一些体转和体侧动作。这是为了把腰部活动开,在运动的时候, 腰部不容易受伤。

  体侧运动对腰椎、胸椎、腰背部肌肉是一种综合锻炼, 可缓解腰、背部许多问题。现在我们把这个体侧运动单独提出来,作为生 活中必做的一个腰部锻炼操,每天保证做100次左右的体侧运动,腰的能 力会大幅提高,腰部出现问题的几率也会因此大幅度降低。