番茄鸡蛋汤怎么做?

请问番茄鸡蛋汤怎么做?做的过程中要注意些什么?

全部回答

  番茄煎蛋汤       鸡蛋3个,时鲜绿叶蔬菜100克,番茄2个,葱花、胡椒粉、盐、鲜汤各适量。     1、把鸡蛋打在碗里,搅匀;蔬菜摘洗干净;番茄用沸水烫后撕去皮,切片。     2、炒锅置旺火,下油烧至六成热,倒入蛋液煎熟,加入鲜汤(可用鸡粉加水),放盐调好味,放入蔬菜、番茄烧沸,撒葱花,出锅即成。
  可以用各种时鲜蔬菜,如小白菜、豌豆尖等;注意不同蔬菜下锅时间不同,以免煮太老。

家常做法:葱花戗锅后放入番茄片,翻炒两下加水和适量淀粉,在碗里搅拌两个鸡蛋甩入锅内,放盐、味精等,盛入汤碗后再滴上几滴香油。

两种方法: 1.用葱花戗锅,放入切碎的番茄翻炒化后加水,加入适量水淀粉,鸡蛋加几滴水搅拌匀,水开后用筷子辅助淋入鸡蛋液,这样鸡蛋花薄而多 2.不用戗锅的,加水,加入适量水淀粉,鸡蛋加几滴水搅拌匀,水开后用筷子辅助淋入鸡蛋液,放入切成薄片的番茄 这样做好处是,一个鸡蛋也能做出几个鸡蛋那么多的效果来