如何对付鸡蛋里挑骨头的上司?

全部回答

做好自己的事,少出差错。慢慢适应他。要不就换个单位,重新开始。 我和你一样,也有这样一个上司,还是个女的,那时候我才毕业,没有什么经验,差点被她搞出精神病,可现在我和她相处了10年,虽然我还是不喜欢她做事的风格,可我现在宽容了很多,也尽量去看她的优点,现在公司越来越大,人越来越多,她现在也管不了那么多了。

鸡蛋里挑骨头鸡蛋里挑骨头是你对上司的看法,他对每个手下是不是一样对待; 我也是一小部门领导,我会经常比较自己手下,哪个能帮忙、哪个是要不断鞭策、哪个你不在场时会捣蛋的;我当然会区别对待; 也许他鸡蛋里挑骨头,是在鞭策你;也许你有什么做错了让领导“整”你;说明你们的沟通上有问题。找个适当的机会和“鸡蛋里挑骨头”很好地沟通一下。或许有帮助。

  1、我想你用“鸡蛋里挑骨头”这样的评价,说明你对现在工作或领导有很大的成见了。 2、作为领导,我相信他不至于故意刁难你,而既然能挑出“骨头”,就说明你的工作的确存在不完美的地方。 3、这表明领导的做事风格是十分谨慎的,仔细的。
  而也许你的做事风格就比较粗心和粗糙了。 4、所以我建议,在办事情之前一定要定好一个计划,在自己认为办完事情后还要多检查检查。总之要提高你的办事严谨性。 以上几点,供参考。

尽量做到最好 必要时晓以颜色

以德服人

少说多做,有理有据.