声音怎么灭火啊

用声波灭火

全部回答

    这是一个少年科普实验。   材料:2只相同的铁锅(圆底)、铁架台2只、光具座(带4~5个支座)、火柴、发令枪、蜡烛若干。   实验原理:   我们知道平行光通过凹面镜会聚成一点。
  根据光路可逆,从这点发出的光经凹面镜反射后将平行射出。而声音的传播规律与光类似。  物体的振动产生声音,声音在传递过程中是以声波的形式进行的。让发令枪在其中一个铁锅的中间发声,声音经锅面反射后平行射出,蜡烛的火焰就被空气的振动而扑灭。
     要灭真正的大火,靠这个实验装置是根本办不到的,这仅是一个灭蜡烛火的小实验。

从物理角度看是不可能的.

声波使空气分子剧烈运动使燃烧时的对流变乱,氧气不能及时补给。我是这样认为的。

就是喊别人来灭火

我黑没听说过呢!