F1行驶中,底盘下最大负压是多少?

全部回答

  据说,F1在高速行驶时,其空气动力学附件产生的下压力,足以使F1赛车在天花板上行驶。这样的话应该有个大体推算值 赛车的总长约为4。6米,总宽约为1。8米,其在赛道上的最低重量不得低于605公斤。
   那么假设赛车的重量为605公斤,按照赛车的投影面积为4。6X1。8米的矩形来算,其由于空气动力产生的压强为605X9。8/4。6X1。8=716。1牛顿/平方米(帕斯卡) 由于赛车的投影面积实际上不是矩形的全部,那实际值应该稍高于求出来的值。

F1赛车全速行驶是,下压力足以让赛车倒吸在天花板上,不过我不确定其他机械系统和车手能不能受得了,否则下次哪个赛道出现一段倒着开也很有意思……

最大负压当然就是赛车比赛是需要承受多大的压力它就能承受多少啦

    实际上这个数字除了自己车队技术人员外,外人不可能准确了解。而且速度与这个数值也有很大关系,驾驶的速度哪怕只有一点点差异,这个数值也会有很大的变化。 介绍一篇文章的节选供参考: 《浅析F1战车空气动力学:与飞机不一样的翅膀(图) 》   在早年的F1比赛中,赛车与普通汽车看起来差别不大,但自从空气动力学引进后,F1赛车开始出现了显著变化,首先就是定风翼的产生。
    定风翼的基本工作原理其实与我们所看到的一架普通飞机的机翼是一样的,最大的区别在于当飞机机翼因为飞机提速而产生足够升力时,赛车定风翼则将机翼的升力工作原理进行倒置。反向安装的前、后定风翼将会使空气产生下降的力量,一般我们将其称为“下压力”,以保证高速行进中的赛车“抓住”地面不会引起大幅摆动甚至是漂浮乃至侧翻。
    一辆F1赛车的定风翼能产生相当于赛车重量3。5倍的下压力。 --------------------------- 这样看来F1赛车产生的空气动力下压力大致是赛车重量的3。
  5倍。 假设车重605公斤,那么这个力大致是2吨多!!!。

这个是什么问题