为什么我比赛时投篮命中很差?

为什么我不在比赛的时候投篮都会中``一到比赛就一个都不进,有时候投球连篮筐都触不到,一有人防守我我都投不进`` 哪位大哥可以告诉我这个是什么原因? 如果是心理原因要怎么才能克服呢?反正我一到比赛就变了一个人,什么都不自在,连突破都很怕球被人抢走` 投篮害怕被别人盖` 我也大胆努力的去试 但是比赛时我就发挥不好`~``

全部回答

我想您可能是一个内向性格的人,这样的人在比赛场上往往发挥不了自己的真实水平,尤其是投篮命中率。解决的方法有很多,最主要的是你要自信,其实比赛和平时唯一的不一样就是气氛,你只要能把握好自己的心态,一定会更进一步的。

我的经验之谈,我以前也有这种情况,唯一的办法是多打正式比赛,5V5的全场,多打!半场和全场是两个不同的概念,只有多打比赛适应比赛的气氛和激烈对抗的程度,你才能发挥出平常训练的水平!!!没有事,这些都是正常的,只要你自己的实力不是很逊就行拉,哈哈!

NBA球星们在比赛中命中率也不高啊,平均40%多一点,好的不过才45%,60%以上的今年只有一个,中锋奥尼尔。慢慢打,篮球很大程度要靠手感,手感是要用熟练程度来培养的,要有自信

比赛时往往是由时逼差要出手,导致手婉用力不当和出手方向不好,所以就不准了。

我也有这些问题谢谢上面各位和楼主的帮助

多练,有手感就好了