为什么我比赛时投篮命中很差?

为什么我不在比赛的时候投篮都会中``一到比赛就一个都不进,有时候投球连篮筐都触不到,一有人防守我我都投不进`` 哪位大哥可以告诉我这个是什么原因? 如果是心理原因要怎么才能克服呢?反正我一到比赛就变了一个人,什么都不自在,连突破都很怕球被人抢走` 投篮害怕被别人盖` 我也大胆努力的去试 但是比赛时我就发挥不好`~``

全部回答

我想您可能是一个内向性格的人,这样的人在比赛场上往往发挥不了自己的真实水平,尤其是投篮命中率。解决的方法有很多,最主要的是你要自信,其实比赛和平时唯一的不一样就是气氛,你只要能把握好自己的心态,一定会更进一步的。

  第一,多多练习投篮,就算你没感觉其实已经慢慢的在进步了, 第二,心里素质也要练习,多多找人斗牛也许有帮助。 对于你的补充问题,投篮时眼睛就瞄着篮筐与蓝板交接处(仅供参考)。力度就要看你以篮筐的距离的,这个问题你只要平时多多练习投篮慢慢会培养出手感来的。
  对于过人的加动作怎么说呢,光这样描述很难描述也不好理解,平时你多多找人切磋然后大胆自己研究那样容易学,部分篮球杂志上也有图解如何过人的!电视上看到的招式平时自己玩的时候就可以试着用用!。

打的比赛少了点吧 多打几场有了经验就一定不怕了

多多看NBA就好了

多练习,投球时不要慌张.

    其实这个问题很简单! 你知道为什么斯托贾克维齐为什么投的那么准嘛?他以前每天1000个3个分,据说有一次1000个三分进了996个。胡卫东也是的,他是深度近视的,他自己说他投篮都很少看篮的,凭感觉都是苦练出来的结果!也许有人会说,和投篮姿势有关系。
  对,这个有一点关系,但是不是最重要的,你可以看看太阳队的肖恩 马里昂,他的投篮造型够丑了吧,但是一样很准!所以,投篮准没有技巧,如果一定要说有技巧就是多练! 有关于你一上场就进不了,这个很你的心理紧张有很大关系,而且上场打比赛大家都是拼命的防守,对你也造成很大的影响!你可以在平时练习的时候,试着一个人站你面前不要动,高举双手,你站他跟前投篮。
    这样对你在干扰下投篮是很有帮助的!记得韩国国家队有一个家伙(我忘记叫什么名字了),平时训练投3分,当他起跳准备投篮的时候,教练在他身边拍他一下投篮的手臂。
    你可以平时试着练习干扰下投篮,包括平时练习突破!说实话,我打比赛突破造犯规的很多,突破别总想一下子把球就扔进篮筐了,想着如果进不了,如何造犯规! 假动作没有什么教的,这个你要多看看NBA的录像,我没事在家就看艾佛森的比赛精粹,看高手打球对你也是一个很大的提高,看他们的动作是如何做出来的,然后练习的时候加以运用就ok了! 个人认为,突破比投篮简单多了! 。