请问篮球中,什么叫做助攻?

是不是很小白?见笑了~偏偏我就不知道TT

全部回答

    所謂「助攻」,???碚f就是進攻球?T拿到隊友的?髑蚨梅郑@??髑蚓涂伤闶侵ァ? 如果A?鹘oB,B拿球後直接投籃得分,就可?A助攻一次。不過,假如A?鹘oB,B又做了假?幼鳌⒃???轉身跳投,A的?髑蚓筒凰阒チ恕R虼耍サ亩x與?髑蚣暗梅珠g的?幼魇欠襁B?有關。
     一般而言,只要進攻連?,??髑虺?榈梅值闹饕P鍵,這??髑虮憧伤闶侵ァ6遥ビ?或不?與紀?組人?T的觀感也有關?S,因此常?l生觀?自己算的助攻?颠h比紀?组多的情形。
   另外,如果A被蓋火?,B?斓角蜥嶂苯油痘@,這種情?r?K不能?助攻。   目前,NBA史上的助攻王是今年退休的爵士控衛John Stockton。Stockton在NBA征?鹆?9??球季、打了1504?鲑?事,共送出15806次助攻,平均每?鲇?0。
  5次助攻表現。 。

球从一个球员手里传到另一个球员手里,然后球被投进,就算传球的人一次助攻。

你把球传给队友,直接投篮(上篮)得分,

你把球传给别人,别人直接投篮或上篮得分,你就助攻一次.

传球给队友得分

如果A传给B,但此时B不能投球,然后B又传回给A,A成功投球得分!B是否也应算是一次助功呢!