使用Excel时候,出现严重问题!!!

从网上下载的文件到Excel中,每行文字与下一行文字中间都空出一行,怎么快速的把这些空行删除?注意:不是手动的一行一行删除这种慢办法!!!!!!!

全部回答

    1、筛选法 1。 选中工作表中包括全部数据的单元格区域。 2。 选择“数据”菜单中“筛选”项目下的“自动筛选”命令,此时自动筛选箭头就出现在筛选清单中的列标题的右侧,单击A列标题(编号列)右侧的自动筛选箭头,然后从下拉列表中单击“非空白”选项,这时可以看到Excel自动将所有空白行隐藏起来,只显示非空白行数据。
     3。 由于使用自动筛选功能后,只是将符合筛选条件的行显示出来,并未将工作表中空白行进行删除,为了得到不包括空白行的工作表,我们需再进行下面的操作。 ⑴ 将经过自动筛选后的工作表(Sheet1)全选(ctrl+a),单击工具栏上的“复制”按钮。
     ⑵ 单击Sheet2工作表标签,打开工作簿中另一张工作表,然后单击工具栏上的“粘贴”按钮,这样,在 Sheet2中得到的工作表就不再包括空白行了。 注意,使用此方法时,用户在选择自动筛选的列标题时,必须选择列数据最完整的列进行筛选,否则就会出现错误筛选结果。
     2、排序法 1。 选中工作表A1单元格,从“插入”菜单中选择“列”命令,在工作表首行插入一空白列,此时工作表中原A列就变为B列了。 2。 在A1单元格中输入数字“1”,然后用鼠标右键拖动填充柄至A*单元格,松开鼠标右键,在弹出的右键菜单中选择“序列”命令,打开“序列”对话框,在“类型”中选择“等差序列”,点击“确定”按钮返回工作表,此时在工作表中A列填充了从1至23的等差序列数据。
     3。 从工具菜单中选择“排序”命令,先将“列表”类型选择为“无标题行”,然后在“主要关键字”下拉列表中选择“按列B”升序方式排序,点击“确定”按钮进行排序。 4。
   执行排序后,可以看到所有的空白行全部排列到数据行的下方位置了,用鼠标将不包括空白行在内的单元格区域选中,然后从工具菜单中选择“排序”命令,先将“列表”类型选择为“无标题行”,然后在“主要关键字”下拉列表中选择“按列A”升序方式排序,点击“确定”按钮进行排序。
     5。 选中A列,然后点击鼠标右键,从右键菜单中选择“删除”命令,这时就可以得到一个格式正确且没有空白行的工作表了。 *号为含有文字最后一行的行号。 3、使用“宏”删除空白行 1。
   启动Excel程序,选择“工具”菜单中“宏”项目下的“宏”命令,进入“宏”对话框,在“宏名”输入框中输入宏名称“删除空白行”,然后单击“创建”按钮,进入“宏”编辑程序界面。   2。
   在“宏”编辑窗口中,在“Sub 删除空白行()”语句下依次录入如下语句: Dim i& Dim x& Dim k& x = 0 For i = 1 To Range(Cells(1, 1), ActiveSheet。
  UsedRange)。  Rows。Count If Application。WorksheetFunction。CountBlank(Rows(i)。EntireRow) <> 256 Then x = x + 1 Next i k = 1 Do If Application。
    WorksheetFunction。CountBlank(Rows(k)。EntireRow) = 256 Then Rows(k)。Delete If x = Range(Cells(1, 1), ActiveSheet。
  UsedRange)。Rows。Count Then Exit Sub If Application。  WorksheetFunction。CountBlank(Rows(k)。
  EntireRow) <> 256 Then k = k + 1 End If Loop End Sub 3。 完成上述宏命令语句录入工作后,单击“保存”按钮将创建的宏进行保存,然后将宏编辑窗口关闭,返回Excel程序界面。
     4。 当需要对工作表进行删除空白行操作时,用户先将需要进行删除空白行操作的工作表打开,选择“工具”菜单中“宏”项目下的“宏”命令,进入“宏”对话框,然后从“宏”列表窗口中选择“删除空白行”,再单击“执行”按钮即可将工作表中所有的空白行删除,非常方便。
     5。 如果用户需要经常对工作表进行删除空白行的操作,还可以将此“删除空白行”做成工具按钮添加到常用工具栏中。操作方法是选择“工具”菜单下的“自定义”命令,打开“自定义”窗口,单击“命令”标签,在“类别”窗口中选择“宏”,在右边的“命令”窗口中找到刚才创建的“删除空白行”宏,选择它,按住鼠标左键不放将它拖至常用工具栏中,此外你还可以修改该宏按钮的名称和按钮图标格式。
    以后需要时,只要点击此按钮即可将工作表中的所有空白行删除。 。