指甲内总是长白点点是怎么回事?

全部回答

    指甲有白点表示缺锌   “天气忽冷忽热时,我的孩子一定感冒,”、“我的孩子一感冒就像得了慢性病,总也不见好。”生活中,很多父母都会有这样的抱怨,这到底是什么原因呢?原来这是孩子体内缺锌的缘故。
  专家指出,缺锌能影响免疫反应,所以孩子会频频地感冒总不见好。令人忧虑的是孩子体内缺锌后,还会影响钙等元素的吸收,而钙是孩子身高增长的关键元素,这就容易造成孩子发育缓慢,体质差,容易被细菌感染。
    一些身体信号还可提示你是否缺锌,如果发现自己指甲上有白点,表示缺锌;指甲容易断裂,说明缺铁。缺锌、缺铁有时可能会同时出现。   补锌主要是通过饮食和服用硫酸锌。

  食物中含锌量最多的是牡蛎、麦芽,其次是瘦肉、鱼类、牛奶、核桃、花生、芝麻、紫菜、动物肝脏等。只要平时注意多吃一点上述食物,人体就不会发生缺锌,即使已经缺锌,也会很快补上。     。

是脾胃积热所致,建议你对症服点中药汤或服点中成药很快就会消除的,我也常有这种症状,试试看,总之我成功了,祝你也成功!

原因:轻微白点有可能是缺乏营养素,更多可能是缺锌,严重的可以是重金属砷中毒,另吸收过量银毒则会出现蓝指甲。还有很小的可能是体内有蛔虫. 需要的食物: 锌 蔬菜.全谷类制品.麦麸.南瓜子.葵花子 营养补品: 螯合锌15毫克,每天3次,每次1片 二甲酚1000毫克片剂,每天2次,每次1片 MVP,上下午各1次

是蛔虫卵啊 吃药

听说是体内可能有寄生虫.

这种应该是灰指甲,要尽快看医生,就不然它会漫延得很快,而且很难根治的。