人为什么要发展?

发展就是等于毁灭人类,破坏环境。。。。。。。。。。。

全部回答

  你的看法和卢梭的很相似。人类要发展,我也认为是由于人类的欲望。有个说法是这样的,人出生就开始走向死亡。我们不得不承认一个问题,是世间的所有事物都一个过程,是从生到死。谁都无法逃避的,人类也不回躲过的这只是个时间问题。
  而认为发展就是要死亡和毁灭就不发展那是有问题的。就像农民害怕有旱灾和水灾就不种田一样,这样注定要饿死的,如果你信仰宗教的话,相信世道轮回。那么就不必思考这个问题了。人类在某个时刻里灭亡了,就会在下一刻又有一种生物代替人类的。
  直到地球完蛋,宇宙完蛋,在重生。

事物都是运动的,就和人为什么要长大一样。人是有思想的,那么有思想就要实践。发展就是理论--实践--理论.....的过程。和谐有序地发展是根据科学理论来改变自然界不合理的事物,从而更加适合人类生存。不合谐的发展才是人类走向毁灭的根源。

你不发展,那发展的人就治你,你发展了,你就治别人。所以为了不被人治,还是发展吧!

人都想在自己的有生之年过的更好

  ‘欲望’ 就是这个词在驱使着人类的不断的向前发展。 就像这两句话一样:温饱思‘淫’欲、欲海无边 并不是人类要发展,而是因为人心是永远填不满的,即使你到了你想要达到的某一层次,但是不久你一定会还想要往上爬,直至死亡。

  不过,当你死亡之后后面还有更多的人,等着上一层由一层的。 而破坏环境等等,人类最终会停止,因为这一行为最终会对人类的‘前进’形成阻碍作用,而人类最起码也会对自身的‘前进’着想,而停止所谓的破坏(看看,最终还是为了自己利益)。