中国除了新华社还有哪些大的新闻机构?

新闻机构

全部回答

中新社,CCTV,中央人民广播电台. 这些都是在国外有常设机构的国家级新闻单位.

     中国除了新华社还有一家就是中国新闻社,简称中新社,也是中国对外分布新闻的第二家新闻通讯社。 中国新闻社成立于1952年,是中国两大通讯社之一。中新社有采编人员1000余人,在美国、法国、日本、澳大利亚等世界各地设有分社,并在国内包括香港、澳门等地共设有30多个分社及记者站。
    中新社以其独到的视角覆盖世界六十多个国家和地区的华文媒体,在中国和海外媒体中享有较高的声誉,受到广大网站网友和从事外事外贸人士的欢迎。尤其是电讯通稿和图片通稿,供海内外近400家签约媒体使用。
  中国新闻社在纽约出版《美洲时报》,是美洲发行量最大的华文报;在法国出版《欧洲时报》,是覆盖欧洲的一份历史最悠久的华文报纸。   。

通讯社:新华社。 报纸:人民日报。 电视:中央电视台。 广播:中央人民广播电台。 杂志:求是(原来是红旗)。 网络:新浪。

光明日报社、人民日报社、中国国际广播电台、

    中国除了新华社还有一家就是中国新闻社,简称中新社 附∶ 中国新闻社简介 中国新闻社成立于1952年,是中国两大通讯社之一。中新社有采编人员1000余人,在美国、法国、日本、澳大利亚等世界各地设有分社,并在国内包括香港、澳门等地共设有30多个分社及记者站。
    中新社以其独到的视角覆盖世界六十多个国家和地区的华文媒体,在中国和海外媒体中享有较高的声誉,受到广大网站网友和从事外事外贸人士的欢迎。尤其是电讯通稿和图片通稿,供海内外近400家签约媒体使用。
  中国新闻社在纽约出版《美洲时报》,是美洲发行量最大的华文报;在法国出版《欧洲时报》,是覆盖欧洲的一份历史最悠久的华文报纸。   中新社是亚洲上网最早的中文媒体。1995年,中国新闻网一开办,即以其无可比拟的通讯社原创新闻资讯优势脱颖而出,成为众多海内外网络媒体的资讯源泉。
  目前,与包括雅虎、新浪、搜狐、网易等世界前30位 的中文网站签有供稿合同。在国内,几乎所有知名商业网站均是中新网的客户;在国外,许多中文网站与中新网链接。  中新网旗下更有海内外各分社开设的北京、上海、香港、东京、江苏、浙江等20多个地方分支网站,向读者提供大量的地方新闻资讯。