我们单位评五好家庭,请问谁知道是哪五好么?

全部回答

    五好文明家庭标准的变迁 上个世纪50年代:夫妻关系,平等互爱,敬老爱幼,尽孝尽责,兄弟姐妹互助互谅。   上个世纪七八十年代:除原有要求外,加入了邻里团结、计划生育、热心公益等要求。
     上个世纪90年代:在原有的标准上还增加了包括爱岗敬业、爱护环境、见义勇为、弘 扬正气、扶危助困等要求。     新世纪开始以来:家庭成员要有进取创新的精神,有终身学习的态度,家庭中有学习的气氛,家庭成员身心健康,主动参与各种文化娱乐和健身活动,有健康科学的生活品位,在工作和生活中有开拓进取的精神,自觉地保护自然环境,有帮助弱势群体的爱心和行动等等。

同意以上所有

同意2楼

同意一楼