大陆的影帝是哪位?

他的代表作品有哪些?

全部回答

    姜文、葛优、王志文、李保田、陈道明----大陆五大影帝 陈道明代表作:   无间道III、英雄、康熙王朝、胡雪岩、尚方宝剑、长征、黑洞、少年包青天、梦断秦淮、我的1919、寇老西儿、桃花满天红、八旗子弟、今夜有暴风雪、桃花满天红、围城、末代皇帝 王志文代表作: 《芬妮的微笑》《说出你的秘密》《荆轲刺秦王》《半生缘》《风云之雄霸天下》《超寻》《秘密采访》《红粉》《敌后武工队》《紧急救助》《两宫皇太后》《DA师》《黑冰》《过把瘾》《东边日出西边雨》《杀人街的故事》《无悔追踪》《南行记》《皇城根儿》《刑警本色》《让爱作主》等 姜文代表作:《末代皇帝》、《芙蓉镇》、《红高粱》、《阳光灿烂的日子》、《鬼子来了》、《寻枪》、《绿茶》 葛优代表作: 《编辑部的故事》 《围城 》 1985年《盛夏和她的未婚夫》《山里的女人》 1986年《情投意合》 1988年《私奔》《代号“美洲豹”》《顽主》 1990年《大气层消失》《马路骑士》 1991年《黄河谣》《过年》《烈火金刚》《新潮姑娘》《喜剧明星》 1992年《离婚大战》《消失的女人》《上一当》《父子婚事 》《大撒把》 1993年《霸王别姬》《活着 》 1994年《天生胆小 》 1996年《秦颂》《 半生缘》 1997年《有话好好说》 《甲方乙方》 1998年《不见不散》《离婚(TV)》 1999年《没完没了》《蝴蝶的微笑》 2000年《大腕》 2003年《手机》 李保田代表作:《王保长新篇》《巡城御史鬼难缠》《厨子当官》《宰相刘罗锅》《钦差大臣》《闯江湖》、《摇啊摇,摇到外婆桥》、《菊豆》、《有话好好说》、《中国人》、《离婚了,就别来找我》、《人鬼情》、《葛掌柜》、《过年》、《凤凰琴》。

媒体喜欢搞事,才有这类所谓的称号。 你所指的影帝,不知道是指什么级别。如果是国内的电影奖项,那每年都有5、6个影帝。如果是指国外七个A级电影节获得的影帝,那屈指可数。

陈道明,王志文,王志飞,柳云龙-大陆四大影帝