真的有“本命年倒霉”的说法吗?你信吗?

今年是我第一次过本命年,也是我最倒霉的一年,唉!自从遭遇“盗包”事件后,我的日子就没有平息过,坏事情不断接踵而来,真的是本命年的原故?随便聊聊!*你的本命年是怎么过来的?*有本命年走大运的吗?

全部回答

    楼主今年只有12岁?否则怎会才过第一个本命年?你不知道本命年12年一个轮回?搞笑……哈哈……12岁到性话题,这是什么世道…… 好呀,调侃过了,认真回答你的问题: “本命年”一说,与人的信仰有着密不可分的关系。
  我申明:我是无神论者,因此不相信所谓本命年“倒霉”的说法!你相信“皇历”中所谓“禁忌”吗?你相信“算命”吗?你相信“解梦”吗?假如你生病能不到医院而请一位“大仙”到你家去“跳大绳”吗?假如西方真有“极乐世界”,那么死亡该是一件多么可喜可贺争先恐后的高兴事呀…… 有人会说,你不信,有人信。
    那我就说个信的故事吧(嘿嘿,不好意思,又说故事了):有个人成天拜佛,期盼着有一天观世音菩萨能够降临。一天,观世音菩萨真的降临了,他诚惶诚恐的问道:观音菩萨你拜佛吗?观音答道:拜呀。
  他又问:请问菩萨拜的是那尊佛?观音答道:我拜的是观世音菩萨。那人不解:你就是观世音菩萨呀?那启不是自己拜自己吗?观世音答道:对呀,我是拜的自己,求人不如求己吗! 这个故事不难懂吧。  那么楼主,进入本命年后你在无形之中把所有的挫折都归于“本命年”,潜意识中陷入了“宿命论”。
   说到“本命年”,我经历时,我的女友(哈,现在该叫老婆啦)也曾对我叨叨过,见我不理会,自己跑到商店给我买了八条红内裤,说是穿上可以辟邪。我随不信,可也不能薄了她的好意,老老实实的穿了一年的红内裤。
    这一年我的事业有了突飞猛进的发展,打下了多少人梦想的事业基础。记住:这一年是我的本命年!我不相信这是什么本命年给我的恩赐,到是感谢女友的关怀! 好了,过瘾了……,不说啦……,鸡蛋又来啦……,我闪……。

我信

迷信。

迷信的,不要相信。

宁可信其有不可信期无,本命年不是走运就是倒霉,听说是有这个说法,要买有红色的东东每天随身.最好的办法是买块带红线的玉戴脖子上. 是不是迷信我也不知道,呵呵,可能是心理作用更多吧.

信则灵,不信则不灵。很多人都说是迷信,但是现在在我们的现实生活中存在很多事情是科学所无法解释的。所以凡事都看自己去如何理解。不论本命年好与不好,自己凡事都要小心谨慎,多加注意。