大连足球为什么可以常盛不衰,为什么大连比山东更有资格拿冠军?

  我在大连长大,在上海上大学。在家里周边,水平算是一般的,没训练过的,也就是这个水平。进了上海的一所名牌大学,才发现自己踢球原来这么强。。。。。。我这里没有鄙视上海人或者某些地方的意思。一分投入一分收获。我江苏的大学同学,羽毛球就打的很好,我打不过,我承认。每个地区都有自己的优势项目,山东的中长跑,举重就很强的。
  上海的游泳是全国的老大。但是这里我们说的是足球。一个城市有上百万人在踢球,你不让他拿冠军也说不过去吧。 大连就该拿冠军,2002年中国足协的统计:乙级联赛以上,大连籍球员462名,差不多可以组织一个联赛了。重庆,四川,沈阳,湘军,中邦,以前的八一,厦门,都是大连籍的球员占多数。
  山东也有几个大连籍的球员把,宋黎辉就是的。在大连,踢球的比成都打麻将的人都多,大大小小的足球培训班和球队有4000个以上。我们小时候都踢球,教我踢球的是孙继海以前校队的队长,后来开出租了。足球需要群众基础的,巴西不是只靠11个人在踢球的。 大连的东北路小学,21中,8中,东北财经大学,都拿过同级别的全国冠军。
  你们山东的二线队我敢说打不过大连8中的校队,8中校队有4个国家青年队的。有这样的基础,大连不拿冠军才是笑话。 徐明搞资本足球,我鄙视他。一个庄河的农民,沈阳航空学院毕业的垃圾靠着是总理的女婿,搞到了大连站前不夜城和星海广场的建设权,完成资本的原始积累。大连足球是他资本足球的牺牲品。

全部回答

    我也是大连人,我喜欢的球星都是李富盛,林乐峰,徐宏的一些老球星,大连在上个世纪20年代足球就已经有群众基础了,让人振奋的是,当地华人组成的草根球队连克大鼻子和小鼻子,给咱们中国人长脸。
  大连的城乡足球水平也不低,80年代初,普兰店的一个代表队和德国的汉堡城乡队打成2-2!我们的一个“厂矿”队也很“猖狂”的9-0横扫某省队,辽宁十连冠的时候,有一半主力就是大连籍的。  我想大连足球的辉煌和当地政府的支持与群众广泛的普及率是分不开的。
  “南有梅县,北有大连”现在只剩下大连了,我希望中国足球能多多的关心青少年足球和足球在群众基础普及的发展,别老让大连独美,呵呵!。

因为大连有更深的足球底蕴

足球环境很好,有王者霸气

还不是因为大连是足球城么,环境好,孩子们从小都积极参与,真是人才一拨接着一拨呀,希望我们国家再多几个足球城,这是我的愿望!!!

后台老板混的好啊 可以买球 叫他的附庸队给让球啊 再就是钱多 订正下 大连足球衰过的 有一年甲a只得了个前10名啊 呵呵~

大连有很好的基础吧,但是大连不能拯救中国的足球。