怎么才能尽快掌握判断行情涨跌的方向?

我想在短时间内,根据一些最简单实用的操作方法,来判断行情的涨跌方向?如有可能,可告之一二,不胜感激,多谢!

全部回答

首先,我认为先看基本面同时结合消息方面。其次,技术面。 技术面分析: 要从均线多空排列、前期最高最低、跳空缺口、整数关口价位、压力与支撑及持仓量和成交量等等。 另外结合国外盘、技术指标、还有盘感。 如果你是新手,上面资料可以参考。 如果你已做了好长时间,就如上面朋友所说世上是没有这种方法。 所谓:小小的盘面,大大的问题,做完期货你就会发现自己变的更完美了。

    涨跌的判断力求简单,复杂的方法成本太高,无法反映于实战。 至少有百分50人判断成功,而赢利比例低。可见判断对决不等同赢利。 趋势会延续,包括盘整趋势也会延续。 趋势完成自我强化自我膨胀后改变,改变的时机无操作性。
   趋势有惯性,且有逆市力量反节助推。上涨须要下跌助力。   趋势有宏观微观。宏观建立在微观之上。 趋势有变异性,保持使多数人不能得利的趋势。随时做好判断、操作是错的准备吧。
   ==++色不异空、空不异色、色即是空、空不异色。世俗生活需要生命真义的指引,生命真义也须通过世俗生活去实现。(前提是)世俗生活中有生命真义的存在,生命真义也体现在世俗生活中。   绝对均衡在市场中永远不会出现,它是我们捕获商机的哲学基础。
  人的成功与失败首先取决于选择,而不是努力,选择比努力更重要。(但努力可是前提) 赢家考虑的不是如何去预测市场,而是如何去应对市场。而进入赢家圈子的策略也是如此的简单,并没有神秘的理论、概念和眼花缭乱的分析方式。
       佛祖的训导:纷繁的走势中有规律的存在,规律也体现在复杂的走势中。好的应对方法必须在走势中实践总结,纷繁的走势中格守我们交易策略。 来吧。
  实践、实践、再实践! 祝君更上一层楼。

就是啊,你自己总结一下规律,一般是要趋势线和均线来判断,不过有些时候是不行的,一些突发事件的发生会改变走势。

不要奢求判断行情,可以通过技术指标来跟行情,这就足够了,我一般用均线和图形构造,时间久了,盘感也是一方面!

理论根现实是有差别的,更多时候是要有平和的心态,要是能知道涨跌方向,每笔都能赚钱,那还得了。。

最简单实用的判断行情涨跌的操作方法,就是道氏理论。 这个理论已有百年了,但现在还没比它更好的方法。