毕业了,该如何选择自己的第一份工作?

这是一个职业规划和人生规划的问题.每一个成功者都是自己成功规划自己的人.你为自己作过规划吗?一起来解决这个问题吧,这绝对是一个能够帮助你实现发展走向成功的机遇!

全部回答

很多人都说毕业就等于失业。虽然这种说法夸张了一点,但是这也看出了毕业之后寻找工作的艰辛。也许有的人很幸运一毕业就能拥有一份好的工作,一生顺顺利利。但这毕竟是少数,大部分的人还是要通过艰苦卓绝的奋斗才能得到自己想要的。毕业之后最缺少的就是社会经验,所以我认为能找到专业口的工作当让是最好的,如果找不到也不用灰心,只要是一个可以体现自己价值,并且可以学习到社会经验的工作就可以了!!

太简单了,先进小公司,再进大公司!! 这是我的肺腑之言, 不进大公司你永远不知道什么叫正规,不知道什么叫办公室政治。 不进小公司你永远体会不了创业之初,也体会不了原来兔死狗烹是有道理的。 如果你是要创业,两者都要去。 如果你想一辈子打工,那就在大公司呆着。

由地 到高 逐渐起步 到2008年定一个计划 有目标的行动 不做无头苍蝇

毕业后工作较难找,你要把捂住机会!先找一个工作干着,然后再想办法找更好的!

我和他们的观点有些不同,我觉得学什么专业是重要,重要的是你的能力能干什么,就比如你学的是英语,可是你自学了计算机方面的知识,经过考试还获得证书。了和你自己爱好什么职业,只有在自己喜欢的岗位上才能干得更出色。

1.找一份起点高,能学到东西的公司,最好不要太忙,使自己有机会边工作边充电,因为从毕业到30岁之间是自我充电的最佳机会,要知道,只有不断提高自我的素质水平才能寻找更好的发展机会 2.充电之后,再寻觅更好的机会,在自我素质更上一层楼之后,再在工作经验上进一步充实自我