国际注册会计师(ICPA)职业资格证书含金量高吗?

全部回答

匿名用户

    国际专业会计师公会(International Association Of Accounting Professionals, 简称IAAP)成立于1973年,总部位于英国伦敦,是国际认可的专业财务资格认证机构,是全球最大的会计师公会之一,也是成立于1916年的英国国际簿记师公会 ( International association of bookkeepers,简称IAB)的高级执业鉴定职能部门,代表IAB审核签发高级别执业资格证书。
     IAAP资格证书持有人在职业生涯中拥有国际承认的声望和地位,具有英国国际簿记师协会(IAB)的职业资格,获得英国国家资格认证与考试监督管理办公室Ofqual的资格认可和监管,得到全球130多个国家17万多名持证会员的认可。
  IAAP\IAB的机构现任主席为英国工党领袖、影子内阁成员、英国国会议员,长期负责英国工党有关欧盟外交与防务,是英国工党资深党首。   IAAP与IAB、AIA、ACA 、ACCA等世界会计师组织均注册于英国国家资格认证与考试监督管理办公室Ofqual,该机构负责对国家级资质认证机构进行资格备案与资格监管,意味着获取IAAP授予的执业资格证书将会被英国政府所承认,具有英国工作准证与移民加分作用。
     IAAP还是英国国家高等教育文凭考试BTEC SQA的官方合作机构(SQA是中国教育部认可并引进的英国正规教育考试项目),被英国爱丁堡大学、英国公开大学、英国北安普顿大学、英国曼彻斯特大学及波尔顿大学等众多著名大学认可并设立IAAP专业学习中心。

我是acca学员 对acca了解比较多 14门课 分三个阶段 f阶段全必修 p阶段有选修 每年两次考试 六月和十二月 icpa不太听说 新来的吧aia 感觉比acca牛 要考16门