入党需要经过多少程序?

入党需要经过多少程序?分别是什么?党费是怎么算的?

全部回答

    入党的基本程序: 1、本人向党组织提出申请。(既然你已经递交入党申请书了,那就直接等你们组织培养,教育;本身自己定期的向组织思想汇报,工作总结等。) 2、组织培养、教育(包括的初培、中培、高培)。
   3、确定为入党极积份子(主动上交思想汇报,一般一个季度一次,思想汇报要深刻,切合实际,不要空洞,泛泛而谈)。   4、确定为培养对象(入党极积份子经过一年以上)。 5、党组织对入党对象的历史背景和政治表现进行调查。
  (这些只要你们村支部那边边出示一份证明:证明你父亲等政治清白等就可以了。) 6、召开支部大会,讨论发展对象情况,组织材料(并进行公示,查看群众反映,是否有不良反映)。     7、党支部、总支、党委审查材料,确定是否符合条件,发放《入党志愿书》。
   8、确定入党介绍人(两个正式党员作为介绍人),填写《入党志愿书》。 9、支部大会通过,举手表决。 10、上级党组织指派专人谈话,落实情况。 11、预备党员宣誓。
   12、预备党员从预备起一年还差一个星期,提出转正申请书,并经常性汇报本人情况(一般一个季度一次) 13、支部大会举手表决通过是否能成为一名正式的共产党员 而关于党费的,就我个人而言,我当时在村里,我们都是志愿交的。