什么叫“重置成本”?

全部回答

重置成本就是重新估计的成本, 例如: 一固定资产(楼房)在几年前是50万元买下的,现在因为很多客观的原因升值了,比如是路段为黄金地段啊,楼房肯定又升值啦,这时可请注册会计师重估这楼的价值,这就叫做重置资产,

重置成本是指重新购置或建造同样生产(服务)能力的资产所要花费的全部支出。 确定重置成本的关键,在于要保持有关资产原有同等的生产或服务能力,而不是指原封不动地重置资产实物的本身; 在经营决策中,如遇到通货膨胀严重,部分地用重置成本来取代历史成本计价,所得出的会计信息,可能更加符合客观实际,并且真实可靠。