家中如何请地藏王菩萨?

我在网上曾看到地藏王菩萨的介绍,很是感动,很想在家中请一尊,画像也行,只是不知去哪里请,还有经怎么念?

全部回答

    阿弥陀佛! 地藏菩萨像和《地藏经》,可以在您家附近的寺院里请。请的时候心地一定要真诚恭敬,请回家里来,要供在合适的地方,清净而且家人都容易看得到的地方,总之供佛菩萨像要体现真诚恭敬之心。
  诵经也要以真诚恭敬心来诵,诵的时候不要去想经文的意思,以免分心,最好要一气呵成。  在不诵的时候可以回想经文,多思考佛陀教诲的意趣、深意,哪些是佛陀要我们努力去做的,哪些是坚决不要我们做的,明白了就一定依教奉行,断恶修善,这样才能达到诵经的真正目的。

  诵经之后别忘了把诵经的功德回向给虚空法界一切众生,这些众生里包括您的孩子、家人,以及冤亲债主等等所有一切众生。  如果您不容易请到,末学愿意帮助您。 感恩! 南无阿弥陀佛。

地狱一天不空我一日不成佛? 行善因,积善果,请不请佛都是一样的,念什么经也都一样,世上法皆为佛法。你既向佛又分什么观世音,地藏王呢? 当然我遇到的话,会帮你请的。 呵呵 你找一下bulletboy也是爱问的朋友 他或许能帮你

到附近的庙宇请一尊. 每天对着地藏王菩萨至少念一遍《地藏经》,然后回向生病的家人和冤亲债主!