什么是安全期?何时做爱不带避孕套最安全?

全部回答

所谓的安全期就是女性那段时间行房,不用套也不会怀孕的那段时期.最安全的时间应该是月经期,其次是月经后4-5天.安全期主要是有女性的生理周期决定的. 一般女性在月经当天算起14日开始排卵,精子存活2-3天,卵子存活1-2天,所以月经前后7-8天都是安全期.

最保险是经期过后的第二天和第三天

    妇女的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里性交容易受孕。
  为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。  因为在排卵期内性交容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。例如,某妇女的月经周期为28天,本次月经来潮的第1天在12月2日,那么下次月经来潮是在12月30日(12月2日加28天),再从12月30日减去14天,则12月16日就是排卵日。

  排卵日及其前5天和后4天,也就是12月11-20日为排卵期。  除了月经期和排卵期,其余的时间均为安全期。在安全期性交可不必采用任何避孕药物和避孕工具。 妇女安全期测试网址 。

前7后8

月经前后各五天可以不用安全套.

月经的前3后4天!!!