做运动之后出大汗应该注意些什么?

最近本人去健身房做一些健身操及有氧机械运动。但是很容易出汗,想请教大家出大汗之后应该注意哪些问题?补充水分或是用毛巾擦掉汗水。

全部回答

喝点温水补水,因为温水密度小于体液密度好吸收,另外正确肌肉放松,防范第二天肌肉痛!

不要立即洗澡,用温水最好,补充含盐白开水。

第一,要注意别感冒。应及时用毛巾擦掉汗水,等体温降下来之后再洗澡。不要图凉快猛吹风扇和空调,不要洗凉水澡。 第二,及时补充水份。以温开水最宜,但切记不能喝的太快太多,要慢,少量地喝,避免给胃肠增加负担。(因为运动后血液集中在运动系统如四肢,喝进大量的水后胃肠要从运动系统争取血液来工作,易造成体内系统机能的紊乱。)当然有条件的可以喝等渗饮料,就是运动员喝的那种。