为什么是水中物体质量越大,浮力越大呢?

如:给停泊在岸边的油轮输入原油,浮力增大.

全部回答

不是这样的喔~~~ F浮=p液gV排 (p就是那个rou,打不出来) 可以看出,浮力只与液体的密度、排出液体的体积有关,跟质量一点关系也没。 加入油,船吃水更大了,V排增大,其他不变,F浮就增大咯。

物体浮力跟质量没关系,跟物体浸入水中的体积有关系! 比如:把一个1立方米的金砖和一个一立方米的石头扔水里,浮力相同,因为它们都排开了1立方米水的体积.油轮浮力增加是因为注入原油后船体下沉,吃水深了,浸入水中的体积增大.

你说的不对.浮力只与侵入水中的体积有关.输入原油后,油轮的入水体积增大了.