中,去掉after意思有变化吗?

请看一道英语题:until after 5:30 P.M.中,去掉after意思有变化吗?原题:In the office I never seeemto have time until after 5:30 p.m., by which time many people have got home.

全部回答

   不可以。 这个句子翻译过来是这样的: 在办公室里,我似乎永远是忙碌没有空闲的,直到下午5:30以后,许多人都已经回家时。 如果去掉这个after,句子的意思就会发生改变,变为:“直到下午5:30,许多人都已经回家了时”。
  看起来似乎没有什么太大的区别,但时间却被更换了,原句强调的是5:30以后,而改后的句子却把这个时间段变成了时间点,强调的是5:30本身而不是那之后的一段时间。句意就发生了改变,因此不能去掉。

没变

稍有区别,强调不同。原句意为“五点半前没空,五点半后可能有空,也可能没空”,强调五点半之后还有可能忙碌。去掉after则意为“五点半前没空,五点半后有空”。

Never ....until ...just like "not ....until..."直到....才. In my opinion, the meaning would not change.Thank you

没有

I don't think it has any answer is for your reference