留学德国需提前准备些什么?

一定要详细的回答我

全部回答

    去德国留学之前首先要找好住宿的地方,通常是150到200欧元之间的房子是可以的包括水电有的还包括网费。不一定要800学时,看你是到那学什么。有时400学时足以。德国的大学只收中国的在读大学生,高中毕业是没有资格上德国大学的。
  而且是中国大学大二水平才有机会上德国的大一。  在上大学之前要通过德国的学的语言考试。简称DSH,考过才可以上大学。在出国之前要换好一定的欧元当作零花,因为德国的学生银行卡每月只可以去500欧元。
  房租交过就剩不多了,也就是有备无患。舒服的鞋,衣服夏天的不用多带。夏天最多两周,气温通常20度左右。冬天的衣服多备一些,冬天不太冷但湿度大,但所有的交通设施都有很好的采暖设施,不需担心。  雨伞是一年四季必备的。
  有200多天都在下雨。生活用品不太需要,有的比中国还便宜,但牙膏贵。相当于20多人民币一代牙膏。手机可以到那签也可以自带,签一个手机听便宜的50欧左右的机子都不错,就是没中文系统 。电脑可以带,个人感觉那的电脑不咋地还特贵,键盘也用这不习惯。
    这就看个人了。其他没什么了,希望能给你一些帮助。

首先要在中国完成800学时的德语课程, 然后要德国国内去参加德语的考试,这个考试一年两次,你通过了以后就可以到你申请的学校里上课.否则,连打工都是非法的.