法律知识

某犯罪嫌疑人的犯罪行为,已造成了受害人重伤。检察院为何仍然以寻衅滋事罪起诉?如此,会怎样处罚呢?

全部回答

那处罚就轻很多了。你应该找足证据,向检察院证明那个嫌疑人确实犯了重伤罪。

参见刑法第二百九十三条 有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:   (一)随意殴打他人,情节恶劣的;   (二)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;   (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;   (四)在公共场所起哄闹事,造成公共秩序严重混乱的。