什么是WAP门户?

IT

全部回答

    什么是WAP?简单地说就是手机直接上网。由于手机的屏幕和输入方式都受到了一定的限制,因此使用手机上网要对终端(手机)和内容(网页)进行一些调整并制定统一的标准。而WAP就是这样的一个行业标准,它是“无线应用协议”的英文缩写。
     从2002年开始,中国市场上销售的手机都开始加入WAP功能,移动和不少SP也开始依照WAP协议提供内容服务,“移动梦网”就是其中最为人熟知的一个WAP门户网站。   WAP门户网站提供什么样的服务? 新闻、天气预报、股票信息、娱乐游戏、话费查询、航班查询、城市地理与交通、字典、外汇、个人信息管理、E-mail 、电子商务、internet连接、其他正在开发的功能。