5个月宝宝有点偏头是否需要纠正?

提问:鲍奶奶,您好!我儿子现在5个月多几天,有点偏头,是否需要纠正,还是到正常年纪发育完毕,自然就不偏了呢

全部回答

现在宝宝的头骨尚未定型,还可纠正。防止睡偏头的方法是,当宝宝睡觉时头不自觉的弯过去的时候,可以转到另外一边,用一个较硬枕头倚在脑后。或经常调换一下睡眠的方向,比如经常头朝北的话,可以让他头朝南睡,这样宝宝也会改变睡眠姿势。使头形对称。同时吃维生素D,每天400单位,预防佝偻病。

应该改变他的睡姿,否则长此以往,会导致头型不好看的-----虽然说这并不会影响机体的正常功能。