什么人不喜欢开学?

有位老师在网上倾诉:我真不想开学,不是因为作业,而是因为开学要写各种备课,教案,导学案,教学设计,教学反思,各种习题,说课标,课堂达标,远程研修,课程资源,实验备课,创新设计,教学计划,实验计划,优质课,推门课,研修记录,成长记录,班级日志,小组评价……其实,讨厌开学的不是学生,是我啊。你说,搞这么复杂干吗?

全部回答

教育在瞎折腾,折腾的不仅是学生,也是老师。整来整去,就是不见效果。

如果学校有个女朋友,这些就都不复杂啦

哪个老师都知道假期比开学舒服!!

这还用说嘛。。。老师放假了想休息就休息,想玩就玩,想赚外快就赚外快。。。可怜的孩纸就是放了假也不得休息啊。。。家长放假花的补习费更多陪读更累。。。

是啊

麻痹发什么神经,不就干这个的吗,我tm比你还累,还没有红包拿。。。 -------------------------------------------------------