新手爸妈如何对付“夜郎儿”?

  我们经常听到有些新手爸妈抱怨,我家的宝贝日夜颠倒,白天睡觉晚上精神特别好。育儿专家表示,这是因为初生宝宝刚刚面对这个陌生的世界,加上睡眠调节功能尚未成熟,因而容易出现睡眠日夜颠倒的情形。 摇篮育儿百科:宝宝睡眠不好怎么办?   【一】营造舒适睡眠空间  解决日夜颠倒这一难题,为宝宝布置一个舒适、安静的睡眠空间是首要任务。
    【二】科学的作息引导很重要   在外在的环境布置妥当之后,接下来就要看爸妈平日所需下的工夫了。  建议对付日夜颠倒的“夜郎儿”有以下几个招数:   1。为宝宝制定生活作息表,并确实执行;   2。白天尽量让宝宝玩耍,减少午睡的时间或不要让宝宝太晚睡午觉;   3。
  沐浴时间最好改在睡前的半个小时-一个小时前,如此可使宝宝放松心情,易于入睡。   另外要提醒父母的是,在您要调整宝宝睡眠时也要注意宝宝是否吃饱了?尿布是否干爽?身体是否有任何不适?  排除这些状况之后,才能开始为宝宝进行睡眠调整计划。   【三】戒除夜奶  要吃夜奶也是宝宝晚上醒来的原因,因此调整孩子喝奶的时间。
  方法是:   a、将宝宝睡前的奶量增加;   b、半夜宝宝吵着要喝奶时,可以用白开水代替牛奶,慢慢戒除宝宝半夜喝奶的习惯;   c、增加最后一次牛奶的浓度。

全部回答

呵呵,好好学习经验啦

谢谢楼主分享,很有用

跟着好好学习,不错