为什么用CAD出图,网络打印机特别慢?

  我单位的打印机为HP DesignJet 430,我添加为网络打印机。打印机连接的电脑系统为98,我的电脑系统是XP。打印测试页没问题,速度还挺快,office打印也行。偏偏是AutoCAD打印就不行,特性里修改极慢,基本上不能打印。CAD的打印就第一次很快,没什么问题。
  接下来再打就极慢了。我没找到问题出在那。求助大家帮忙!补充问一个:为什么XP里的打印机管理中,有时候会自动安装上其他同组电脑连接的打印机。 我自己也添加过这些网络打印机,同一台打印机打测试页,我自己添加的打印机测试页中显示的计算机名称为对方电脑的! 而自动安装的测试页显示的是我电脑的名称。
   我把自动安装的删除了,不知道怎么样系统会再一次出现这些自动定位的网络打印机。

全部回答

  为什么XP里的打印机管理中,有时候会自动安装上其他同组电脑连接的打印机? 这是因为XP系统中默认会自动搜索局域网中的资源。有共享的打印机都会自动地安装上的。这是由一个SVCHOST。EXE文件执行的。
  不去管它。 你可以试下装打印机装到你自己的电脑上。如果还是那么慢的话。可能是系统问题喽。如是变得正常了,说明98那台电脑设置有问题,98与XP的共享不是很好的。 建议升级98至少到2000吧。
  这样会好些的。 。

原因就是图文较大,一般在CoreLDRAW9.0打印,只要是线条,只有几十秒钟就可以打印出来,CAD的格式支持画图,而不支持打印这方面!建议(可以转到CoreLDRAW9.0打印)。

可能是你要打的CAD图太大了,所以会影响速度的。

打印机的内存不足造成的

因为它每次连接都会自动搜索网络里共享的文件和打印机等, 这样减慢了速度,所以一般在网络里少共享一点文件夹,或把常用的盘做个映射