7月男宝需要吃额外的营养液吗安全吗?

7个月 男宝 医生您好!现在有很多妈妈都海淘来营养液给宝宝吃,比如Vc啊复合维生素啊抗感冒防御液啊五花八门,作为一个新手妈妈我实在是晕了。想请教一下您对这些额外营养液的看法,有必要吃吗?或者说吃了安全吗?谢谢

全部回答

您好。均衡饮食是真正的营养关键词,而不是添加营养品。目前很多营养补充品的功能营养素来源、浓度、安全性……都无法确定,而且,妈妈认为好的东西,宝宝不一定是缺乏或不足的。因此,不要互相“攀比”,也不要出现羊群效应!按序添加固体食物、保证奶量和饮水量,均衡搭配食物种类,足矣!