移民香港拿了香港身份后,孩子在国内上大学是否可以加分?

全部回答

  取得香港非永久身份证后,的孩子即可以以香港身份在澳门、香港、广州、上海、厦门等六个地、市报名参加考试,入读国内高校,而不用参加全国统考。报名国内大学,并不是加分,而是港、澳考生可以享受侨生的优惠待遇,并且普通高等院校录取分数线较低。
  他的大儿子去年就以这种待遇轻松进入考进了国内的清华大学。取得香港非永久身份证后,回大陆投资生意即可享受中央政府对港商投资企业的税收优惠政策,享受与外国投资企业、外国企业和外籍人员同样的减免税优惠照顾。
  不明白可以咨询华祺移民!。