8个月宝宝亲子阅读适合买点什么书?

您好,我家男宝宝8个月了,想做点亲子阅读,请问买点什么书,可否帮忙推荐?谢谢。另外我家宝宝醒着的时候手脚不停歇的,时刻要抠这个,摸那个,也不让抱,都要大人架着自己走,给这样的小孩念书(读书)要注意什么,什么时间合适,可否给点建议,十分感谢!

全部回答

建议这时候以玩为主,特别是能够吸引他在地板上爬着玩的玩具或一同爬着玩的游戏。架着走和使用学步车同样会危害孩子的健康成长,所以别惯着他,至少要让他爬3个月。至于阅读,主要是认知类绘本,你可以自己去选购。有一种“翻翻书”很适合这时候的孩子。

这个时段的宝贝,可以买一些色彩鲜艳的认知类图书。比如,脸部五官以及表情,玩具,用具,衣服帽子,动物等。 书的质地材料应该是涂塑的,或布质的,宝贝可以撕,可以揉,可以清洗。 一般可以在餐后阅读,时间在5分钟左右。这个时候宝贝已经可以用小手认指自己的鼻子、眼睛啦。