几道物理选择题,请多帮忙!!!

  1。气球以10米/秒的素的匀速上升,某时刻在气球的正下方距离气球4米处有一个石子以20米/秒的速度竖直上抛,不计阻力g=10m/s的平方,则石子( )A。一定能击中气球 B。一定不能击中气球C。若气球速度减小,一定还能击中气球D。若气球速度增加,一定不能击中气球2。
  由静止开始做匀加速运动的火车,第10秒末的速度为2米/秒,则( )A。第10秒通过2米的位移 B。头10秒通过20米位移C。头10秒通过10米的位移 D。每秒速度增加0。2米/秒3。一质点做匀变速直线运动,从某时刻开始计时,1秒末的速度是3秒末的速度的3倍,4秒末的速度为0, 5秒末的速度为-1米/秒,则( )A。
  质点运动的加速度大小为1米/秒的平方 B。开始计时的速度为4米/秒C。5秒内的位移为7。5米D。第5秒内的位移是0。5米3。两辆完全相同的车,沿水平平直路一前一后匀速行驶,速度均为Vo,若前车以恒定的加速度刹车,在它停住时,后车以前车刹车时的加速度刹车,一直前车在刹车过程中所滑行的距离为s,若要保持两车在上述过程中不相撞,则两车匀速行驶时保持的距离是( )A。
  S B。2S C。3S D。4S。

全部回答

1. A.一定能击中气球C.若气球速度减小,一定还能击中气球 2. C.头10秒通过10米的位移 D.每秒速度增加0.2米/秒 3. A.质点运动的加速度大小为1米/秒的平方 B.开始计时的速度为4米/秒 C.5秒内的位移为7.5米 4. B.2S

1.A 2.CD 3.BCD 4.D